Мара Зимняя

День Мары Зимней,Сечень месяц,
Хозяйки Зимних Стуж пора,
Она явилась в полной силе,
Во Святодень-неся ветра.

Опасный день сей для народа,
Для тех,кто кощно жизнь ведёт,
Из Нави дочки Мары вышли,
Ища людей в ком зло живёт.

Вот имена тех Лиходеек:
Огнея,Гнетея,Злобея,Ломея,Трясея,
Хрипея,Глухея,Пухлея,Сухея,
Желтея,Чернея,Хладея,Старея.

А что-бы Сёстры-Лихорадки
От дома прочь подальше шли,
Вы угостите Домового хлебом
-Так предки древние рекли.

Благополучия просите,
Для дома и для всей РОДни,
Тогда и Лихо вас минует,
Придут со Стречей счастья дни.

У Мары много ипостасей
И дивен этот зимний день,
Он апогей январской стужи,
Великой Мати Чёрной тень.

А тот,кто сведущ в этом деле,
Раденья проведёт в лесу,
Поляну Навью сердцем выбрав,
Увидев в Тьме-свою красу.

У древа-дерева сухого,
Ведун начертит тайный знак
И чиры-Рода обереги,
Войдя душой в мир Нави так.

Коснувшись образа Всемирья,
Впитав заветной Тьмы глоток,
Он в Явь сознанием вернётся,
Увидев вечности поток.

А Коло года дальше мчится,
Из века в век,из года в год.
-Я славлю вас РОДные Боги,
Я верю в вас РОДной НаРОД!


        13 Января-Мара Зимняя,Святодень у Славян.(Фото с сегодняшнего радения).


Рецензии