Я слышал, смерти грозный рёв

Вечером, 11 января, по чистой случайности, и от части, благодаря умению бегать, мне удалось выпрыгнуть, из-под колёс машины, выскачившей на атобусную остановку.
Повезло, не только мне, да и тем, кто уехал в атобусе, за минуту до этого. Именно, на этот автобус, я и опоздал.

Я слышал, смерти грозный рёв,
Противный визг, из-под колёс.
И время плавно, затаило счёт,
-Беги!, и я себя понёс.

Прыжком отчаянно срываясь,
Сознанием, стремясь успеть.
Уйти с пути, машины ада,
Так глупо, ночью умиреть.

На остановке, лязг железа,
Скамии изломанной, тоска,
Я убежал, задела краем,
От той скамьи, одна доска.

Осела, пелена из снега,
Притих, разнузданный "джипарь".
На остановке, ночью пусто,
Лишь я, да уличный фонарь.


Рецензии