На перекрестке трех воспоминаний...

На  перекрестке    трех  воспоминаний,
Где  празднует  Фортуна   на  коне,
Где злобный  Рок несет  державно знамя,
Однажды  побывать  случилось мне.

Какое  яркое  и милое   застолье!
Все  персонажи в  твою  жизнь  вошли  гурьбой.
Где  цель одна - Судьбе   дарить  раздолье,
А сердцу – выбор… сУетной  порой.

Там  Эрос  нас  любовью окрыляет,
Вслед, шумный  Вакх безудержно пьянит,
Гермес торговлей лихо  заправляет
И Мельпомена  с  грустью  говорит.

Юпитер грозный верит в  суд  законный,
С Юстицией  неспешно  спор ведет.
А, Марс победно  славит  бастионы,
Что  отразили вражеский налет.

Они  всегда  витают в  нашей  жизни:
Где  Прошлое – окаменевший след,
Сегодняшнее - мотылек капризный,
И  Будущее – мудрости  обет.


Рецензии
очень интересное и интригующее стихотворение..сильные последние строки..с уважением.

Ксюша Лан   18.01.2011 02:10     Заявить о нарушении