Мой черед

У ночи с каждым днем все меньше сил
Съедать и без того нерадостное солнце.
Под крыши ветер снег еще возил
И скидывал, когда менялось настроенье,

Как взбалмошный мальчишка… словно ты…
Ты помнишь наши ночи… Кто вернет?...
Мучительнее нету темноты
Без света от тебя, мой яркий светлячок.

Надежда, жив в тебе мой Кипарис…
По глупости, прости! сгубили наше счастье.
Пусть вырастет хотя бы только лист,
Желающий как прежде голову вскружить мне…

Любовь так неуемно рвет меня,
Бросает в поединок с выстроенным миром
Ненастоящего тебя. Пришла.
С открытым настежь сердцем. Пусть не поздно будет.

У ночи с каждым днем все меньше сил…
Весна очередная... Мы не отлюбили.
Я помню, как твоею быть молил.
А это мой черед. Прости. И я прощаю.
13.01.11г.


Рецензии