почему-то захотелось сказать...

Каждый вечер она гуляла... Вот так просто. Всего четыре слова. Однако за ними теснятся, напирая друг на друга, желание простора, неуемного движения и касания ветра, морозного, если была зима, либо теплого, влажного, порывистого, шелковистого, каким мог быть только он, в другое время года... Но и это не все. Помимо сказанного выше была еще одна деталь. Так, пустяковина... Мелочь... Недоразумение... На прогулки всегда брала с собой пылесос. Неуверенно, но как-то даже вызывающе он стучал пластмассовыми колесами, совсем не предназначенными для походов, по тротуарам улиц и тропинкам скверов. Он грохотал на всю округу, заявляя о том, что он ЕСТЬ. И он действительно БЫЛ. Медлительный, вальяжный, неловкий пылесос послушно следовал за шлангом в ласковых руках хозяйки. И уж не знаю по какой причине, но работает он день ото дня всё лучше и лучше... Не стареет. А звук его мотора певучий, бархатистый и обнадеживающий...


Рецензии