Вьюга

Вьюга напевает песню за окном.
Я открыла двери, приглашаю в дом.
Посидим, подруга, вместе у огня.
Не оставь сегодня грешную меня.

Будем пить хмельное мы с тобой вино.
Я одна сегодня, ты уже давно
Бродишь по дорогам, свой покинув дом:
Видно, одиноко и тоскливо в нём.          

Хочешь, вместе песню мы с тобой  споём,
Помурлычем что-то  каждый о своём.
Да опять забудемся горестно в хмелю.
Ты присядь поближе, я ещё налью.      

Чем-то тронуть душу  я  её смогла,
Заревев белугой, вьюга прочь ушла.
Бродит по дорогам,  свой покинув дом:
Видно, одиноко и тоскливо в нём.      


Рецензии