Россия

                Анатолию Иванову
                Владимиру Краснопольскому
                Валерию Ускову *

Россию, в предрассветный час,
Заволокло, запутало туманом,
Но, как и прежде - характер стойкий спас,
Слабо врагу перехитрить обманом;

В России спрятана пружина,
Чем сдавиться под натиском сильней,
Тем распрямится яростней, мощней,
Упорства, мужества полна;

Не покорённая ни кем вершина,
Захватчиков и манит, и влечёт,
Но сунутся, в жаровне в раз сожжёт,
Отточен механизм, как точная машина;

Случись, беды нахлынет сумрак,
Сойдёмся под российский флаг
И гневно зададим такой тумак,
Что полетит через тормашки враг;

Россия словно Феникс птица,
Из пепла снова возродится!

2010


Анатолию Иванову, Владимиру Краснопольскому, Валерию Ускову * - Анатолий Иванов автор романа " Вечный зов " и сценарист одноимённой киноэпопеи, Владимир Краснопольский и Валерий Усков режиссёры киноэпопеи " Вечный зов ", Мосфильм 1973-1983гг.


Рецензии