Ничего нет выше совести

Я слыхал немало повестей,
Но привержен лишь одной
Ничего нет выше совести
Над разумной головой.

И в уме всегда колышется
Мне даренный небом фарт:
- Совесть – флаг души возвышенной
И Божественный штандарт.

Алчность, власть безумной  пеной
Унесут в деньговорот
И в глазах, затмив Вселенную,
Золотой Телец встает.

Жажда денег – зла владычица,
Криминальная деньга.
Ею вечно не насытится,
Нет, никто и никогда.

Разум Божий их не радует,
Не вздымает душу стих.
Совесть с мудростью преградою
Только смогут встать у них

Не постигнет злопыхатель
Тот возвышенный предел
Коль оставит нас Кователь
Всех благих, разумных дел.


Рецензии