Запорошила белым пухом...
Деревья, елки и кусты,
Как белый аист, на морозе,
Крылья расправила свои.
Седым туманом укрываясь,
От глаз небес и тишины,
Меня окутала дурманом
Своей волшебной красоты.
Нет ни дорожек, ни тропинок,
Лишь только снежная метель
Запела песню заунывно,
Взбивая брачную постель.
И холодом меня ласкала
И жалась огненно к губам,
И к сердцу тихо подбиралась
Не охладив, сгорела там.
Запорошила белым пухом
И стала злиться все сильней,
Гортанным и скрипучим звуком,
Напомнив стаю лебедей.
Но я люблю ее дыханье
Холодной, нежной красоты...
Ее метели и бураны
Необычайной чистоты.
Болохово 2011 год 13 января.
Свидетельство о публикации №111011305934