Глубока вода
Топь да омуты,
Не ходи туда,
Сиди дома ты.
Жди плохих вестей
Да который год
Дорогих гостей
Сторожи приход.
Дорогих гостей
Неприкаянных –
Одиночества
Да отчаянья.
Вдруг они придут,
Хромоногие.
Их на свете ждут
Лишь немногие.
Не уйдут назад –
Станут кланяться,
Поглядят в глаза
Да останутся.
За дубовый стол
Сядут ужинать
Долгожданные,
Да ненужные.
Стану слушать век
Безутешная,
Байки горькие
Их неспешные.
...Глубока вода –
Топь да омуты,
Не ходи туда,
Сиди дома ты.
Свидетельство о публикации №111011305854