На покосе!

Вышел я - в травы, такой - травостой..
в воздухе пряном - их запах густой..
солнце взглянуло - пресветлым лучом,
видеть мне любо - загадочность
в нём!
Эх разудалость - пропой песнь коса
всюду на травах - сияет роса
жемчугом светлым - в листочках оправ
дух беззаветный соткАвши - из трав!
Взмах - и травинки, в рядочек - легли
сбросив росинки
на кромку -
земли,
взмах - коса снова, черту - провела
строчечка - ровно,
в валочек -
легла!
Пишутся - строчки, коровкам - читать
зимними днями -  июль вспоминать,
с каждым - прокосом
всё менее сил,
что - устаю.. но полянку ж скосил!
Воздух - насыщен от скошеных трав,
я ль не крестьянин? Усталость - прогнав, буду с травиночек
жемчуг - сшибать, эх разудалость моя - благодать!


Рецензии