Поэту. После прочтения сборника Л. Болдина

Час прошёл. Мелькнули строки,
И остался след глубокий
На поверхности души.
И исчезнуть не спешит.
 
Как знаком мне этот шёпот,
В крик переходящий ропот
На судьбы разящий нож.
От неё, брат, не уйдёшь!
 
Нам прописано, наверно,
На скрижалях тех, нетленных,
Быть в плену капризных муз.
Ох, тяжёл он,этот груз -
 
Ржавый жезл предназначенья.
Нам предписаны мученья
Поиска заветных слов,
Что пронзают тьму веков,
 
Что спасают чью - то душу,
Тяжкий сон её нарушив,
Усмиряют чью-то боль,
Выполнив бальзама роль.
 
Чао, милый пилигрим!
Раньше времени сгорим
На костре душевной муки,
На пожарище разлуки
С кем-то, кто недостижим,
Но прекрасен и любим.


Рецензии
Пусть Музы бродят по ночам,
И заходят в гости к вам...

Спасибо Леночка за дивное стихотворение

С теплом

Лидия Гржибовская   01.02.2011 08:10     Заявить о нарушении
И к Вам, в обязательном порядке. Лида, спасибо большое!
Успехов и вдохновения!

Елена Коротаева   01.02.2011 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.