Йом Кипур

               

Еврейский праздник – Йом – Кипур
День судный, искупленья.
Смиряем души мы свои
И жаждем очищенья.

Весь день держу я строгий пост:
Не ем,  не пью, молюсь я.
О, Господи, прошу, прости!
Внеси нас в Книгу  Жизни.

Сей, день нам даровал Господь
Постановленьем вечным,
Чтобы очистить дух и плоть
Кровью невинной жертвы.

Господь, Ты, дав разрушить Храм,
Подверг нас страшной  доле.
Ведь кровь и овнов и тельцов
Не действует уж боле.

И всё же понял я с трудом,
Что в вере очищенье,
И кровь, пролитая Христом,
Является спасеньем!

И больше жертвы не нужны,
Довольно, всесожжений.
Там, где прощение грехов,
Не нужно приношений.

Я верю, что наступит день-
Придёт Иисус – Сын Божий
Судить нас, царствовать затем
 И будет День Господний.

Воспламенятся небеса,
Разрушат всё земное.
В огне исчезнут все дела,
Погибнет всё живое.

Но Бог искусно сотворит
Новое небо, землю,
На ней Он правду воцарит,
Даст свет Свой для спасенья.

Я твёрдо знаю, что Господь
Готовит нам обитель.
Лишь верующему во Христа
Дарует жизнь Спаситель.

Новый, Святой Иерусалим
Сойдёт с небес от Бога
И радостно в нём будут жить
Спасённые народы.
               


Рецензии
Спасибо за просвещение.Добра тебе и благополучия!

Мария Куцина   16.01.2011 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо Мария! Мне это откровение о пасхальной жертве Христа во имя нашего спасения пришло в 2002 году после еврейского праздника Йом Кипур и стех пор я только укрепляюсь в этой Вере, чего и всем желаю!

Борис Магальник   31.01.2011 00:40   Заявить о нарушении