О ЧЕМ?

За Уманью накрыл машину дождь,
И темень дорассветная сгустилась,
Хоть «дворники» усердно суетились,
Им было прояснить стекло невмочь.

Не полихачишь, двигаясь впотьмах,
Тут хоть бы не застрять на полдороге.
Ты гнал машину (да помогут боги!)
На сбавленных немного скоростях.

И так за часом час... Один... В ночи...
Наперекор разнузданной стихии.
Глаза, от напряжения сухие,
Смягчились, встретив первые лучи.

Теперь гроза ночная — за спиной.
Успеется, хоть поджимают сроки...
Вот бы узнать — о чем на той дороге
Ты думал в беспроглядности ночной?

25 сентября 2004


Рецензии