Боли нет

Исколов грубой нитью судьбы свои тонкие пальцы,
Утомлённой рукой ты отбросишь небеленый холст,
Ты почувствуешь снова себя неземным постояльцем
И увидишь, что жизни рисунок не так уж и прост.

Где-то бязью, а где-то тончайшей ночной паутиной
Ты выводишь из призрачных сумерек шёлк тишины,
Назовёшь себя гадом, жестокой бездушной скотиной,
Улыбнёшься сквозь слёзы и снова – досматривать сны.

Но не спишь, отрицая в себе всё что есть человечье,
Терпким дымом замажешь сплошные в душе синяки…
Вот и серый рассвет бросил лапы тебе на усталые плечи,
Сигарета дрожит, у окна разгулялись опять сквозняки.

Взгляд в себя, отражает безмерную тёмную бездну,
Палец плавно рисует нелепый на влаге стекла силуэт
И, приникнув к стеклу, говоришь никому: "Это честно:
Жизни нет, смерти нет, значит точно и боли – нет"


Рецензии
В сладкий миг безысходности тёмные бездны
Так порой притягательны ясностью и простотой,
А потом, если выспишься, друг мой любезный,
Все вернется обратно и снова пребудет с тобой.

Андрей Николаевич Репринцев   11.09.2016 18:45     Заявить о нарушении