Всё течет, всё меняется?
чтобы писать об ушедшем,
В общем прощаньи с летом
есть и моя струна.
Август, ты словно оклик,
что заблудился между
Завтрашним и вчерашним —
как чутка тишина!
Дали светлеют... Для взгляда
стало свободней пространство,
Сразу ж за горизонтом
чудится благодать.
Но отчего острее
жизни непостоянство
В пору успокоенья
нам дано ощущать?
Кажется, так неспешны
к хмурости перемены —
Нескоротечность позиций
пока не сдает нигде...
И лишь душа в смятеньи —
может, она мгновенна,
Сиюминутна в чувствах —
вот будто рябь на воде?
11 августа 2004
Свидетельство о публикации №111011305697