Трон и корона

Я каменею и вновь обращаюсь в холодные сгустки
Я снова на встречной и, кажется, взлётной уже полосе
Нет, всё нормально, мне просто никак, мне не грустно
Я пью и танцую, встречаю этот январь как и все
Раскатистым громом утихнут вдали фейерверки
Я сбился со счёта, глотая несладкий мелиссовый чай
Неровно и часто, и нервно, как чёртик из той табакерки
В решётке из рёбер стучится «и ты не скучай»
Подумаешь, мелочь, всего лишь ступенька до трона
Так просто и сладко захлопнуть открытую дверь
Я знаю, однажды я всё же надену и эту корону
Клянусь, я приду в себя, может быть, даже к апрелю


Рецензии
И в августе также порой безысходно и скучно,
Короны считая по встречной идти полосе,
Всё это печально и даже немного научно -
И август закончится также как месяцы все.

Андрей Николаевич Репринцев   11.09.2016 18:49     Заявить о нарушении