А ВСЁ ТЫ...
Просигналил мне — «пора!»:
Ждут меня — и не напрасно! —
Воды сонные Днепра.
Я сама еще в дремоте,
Но проснусь и поплыву
На случайном пароходе,
Сон продолжив наяву.
А потом на остановке
Обнимусь с речной волной,
И теченье без страховки
Спор навяжет роковой.
А зачем она, страховка,
Мне плавсредства не нужны:
Я уж — не хитра уловка! —
У другой в плену волны.
Легкой музыки обрывок
Подхватил, как на крыло —
Над пригорком, над обрывом
Закружило, понесло.
Я не сразу догадаюсь,
Что по воздуху плыву,
Но совсем не испугаюсь —
Тут я тоже на плаву.
Да откуда ж эта легкость
И дыханья полнота?
Это сказка или повесть,
Где я та, а всё ж — не та?
Не заботясь о прогнозе,
Жизнь, мой день благослови!
Я плыву по дивной грезе
В теплом облаке любви.
31 июля 2004
Свидетельство о публикации №111011305663