Слишком рано

слишком рано, господи, как же рано
капли горькие с мёдом водку
заливаю случайную рваную рану
я вливаю тебя залпом в глотку
выжимаю по капле касания
роспись пальцев на рёбрах моих
как гвоздями живому вбиваю украдкой
я в себя лишь тебя за двоих
и не знаю, как долго, смогу ли я
в ломких пальцах держать на ветру
грязный стяг, чистый снег, чад желания
не поможешь.
я знаю, к утру, я быть может, и вовсе умру
вот нелепица, все ожидания
я свожу только в эту чудну;ю игру
и мне кажется, ангелы плавили
по перу в каждый мой позвонок
но теперь я синица. журавль ли я
был когда то?
но больше не смог
*
это проще простого примерить сан бога
провернуть до упора зазубренный нож
ты сумеешь, ты сможешь, я знаю, попробуй
а не сможешь, беги.
не вперво;й, ты поймёшь


Рецензии