я забуду тебе присниться...

Я забуду тебе присниться.
Эта оттепель, как простуда,
Серым цветом нам красит лица,
Носом хлюпает обувь. Всюду
Неопрятное месиво… Блюдце
Разбивается… Гаснет чудо…
Смех поспешно сменяет кашель…
В потемневших сугробах  буду
Я искать до рассвета  что-то,
Может выпавший ключ от двери,
Где танцует на струнах солнце,
Где не надо считать потери…

Я забуду пролиться песней.
Унесу в себе эти звуки…
За скольжением по паркету
Очень быстро съезжаешь в скуку…
Как январь вдруг меняет маски,
И сжимает снега у дома,
Так и я, собирая сказки,
Бестолково ссыпаю звоны
В сундучок, где таится память
Моих снов и смешных иллюзий…
А зима заревёт дождями…
Всё смешалось… И стынет ужин…

Я забуду… Вернутся вьюги,
Закружившись, врастая в душу,
И изменит свой голос время…
Полетят из ладоней в стужу
Откровения за снегами,
Раскрывая секрет полета,
Прорисуют другие грани
На узорах морозных окон…
И лазурью задышит небо,
Запоёт в переулке флейта...
Так сливается быль и небыль
В изначальном потоке света…

13. 01. 11


Рецензии
Ксюш привет! Извини, что не по стиху пишу, я тут вспомнил, ты же филолог у нас, посмотри полемику, а то я запутался вконец, скажи веское слово ниже - http://www.stihi.ru/rec.html?2011/01/17/13442

Джон Магвайер   18.01.2011 00:10     Заявить о нарушении
Джон, я написала там по ссылке. Там у тебя все четко.

Оксана Светлакова   18.01.2011 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.