Диптих сонетов с маленькой скотобойни

ВЕРА. ЧЕХОВУ.               
                Скоты не должны смеяться...
                Д. Хармс

Я верю, что придёт рассвет,
Когда в предсмертных корчах быдло
Стошнит в последний раз обрыдлым
И скудоумным смрадом. Нет,
Я не унижусь до того,
Чтоб разделить их пошлый юмор
Иль рассмешить своим разумным
Их площадное. Одного
Я не пойму, с чего мне крест,
О, Бог Всевышний, на помойке
За шагом шаг священной стройки
Вершить?.. Зачем среди тех мест,
Где трупы смешаны с дерьмом,
Стоит мой хрупкий светлый дом?

СОСТОЯНИЕ. МАЯКОВСКОМУ.
                Так, что стреляются от пьянства,
                Не в силах этого снести...
                Б. Пастернак

Ну а пока вторую пулю
Сажают в пулю, Пастернак -
Всего трава, и к носу дулю
Подносит потный нам кулак,
Пока системные идеи
В системном бреде состоят,
Пока в России день недели,
Как литургию отстоять
В аду пылающем, то снова
Стреляться свыше нам дано -
Замена счастию оно
В краю чудовищ безголовых...
И плюнет в пол, как встарь, поэт,
И стрельнет просто - смерти ж нет...


Рецензии
Очень сильно, горячо и...мрачно) Но хлестко-хлестко, по-хорошему, не отстраняешься, а наоборот рядом и переживаешь эту боль вместе. Какой вы Егор удивительный...

Фаталь   15.01.2011 21:12     Заявить о нарушении
Да ладно=)) Хлёстко оттого, что есть по чему хлестать. И есть от чего омрачаться, потому и мрачно. Весьма благодарю за отзыв.

Егор Червяцов   16.01.2011 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.