П. А. Федотов Вдовушка
Мрак разорвав в покое темном.
Часы о полночи кричат,
Будя надежду в сердце томном...
Давно уже окончен день,
Но нету сил глазам сомкнуться;
Все так же молчалива тень,
А мысли роем пчел несутся...
Глава поникла на плечо,
Для уха нету больше звука,
Неслышно в жилах кровь течет,
Молчат опущенные руки...
Под сердцем новая душа,
Томится, жизни ожидая.
Стучит сердечко не спеша,
Что сталось, все не понимая...
Свеча горит, душа поет,
Неслышна жалобная песня.
Кого-то неустанно ждет
Душа, которой в теле тесно...
Свидетельство о публикации №111011305356