Остаде Сцена в кабачке

Обычный, серый, грязный кабачок,
Напившиеся "в доску" работяги.
Не знаю... я б, наверное, не смог
Продать себя за каплю этой влаги...
Изорваны в лохмотья сюртуки,
А жутко перекошенные лица
Выкрикивают что-то. Дураки!..
Не знаю, что за сон сейчас им снится.
"Налей еще!" - раздался чей-то крик,
И десять криков раздается рядом.
И грязный, весь оборванный старик
Спешит пополнить чаши мутным ядом.
А позже, разогревшися вином,
Друг друга чем попало колотили,
Никто и не задумался о том,
Что пять минут назад друзьями были...

В обычный, серый, грязный кабачок
Вся наша жизнь сегодня превратилась.
И где найти того, кто б нам помог?
Где силу взять, что б сердце протрезвила?


Рецензии