Даль отливает синевой,...

Еще в полях белеет снег…
               Ф. Тютчев

Даль отливает синевой,
Морозец небольшой бодрит,
И пахнет в воздухе весной,
Хоть снег еще кругом лежит.

Светлее белизна берез,
И лес как будто бы подрос,
И небо яркое, до слез.

Чуть-чуть кружится голова,
И рвутся из груди слова:
Прощай зима! Прощай мороз!


Рецензии