Пусть любовь и безответна,...

Тем, что сердцем закоснели,
Жизни радость отвергая,
И в любви не видя цели,
Жалкий жребий предстоит…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

Пусть любовь и безответна,
Пусть страдаю, но люблю,
Плохо, правда, что бездетна,
Чашу горькую я пью.

Что поделать, жизнь такая,
Но я Бога не гневлю.
Обделил, за что, не знаю,
Но надеюсь и терплю.

В жизни радость все же есть,
Многое я в ней  люблю,
И не гложет сердце  месть,
Никого я не хулю.

Жизнь хочу прожить достойно,
Все превратности  принять,
Смерть придет, приму спокойно,
И не буду горевать…


Рецензии