Вишнёвый сон

Как   в  саду - садочке,  вишня   расцветала,
А   под   этой   вишней,  дева   сладко   спала.
Ей   приснился   юноша,  на  коне   летящий,
Голос  нежный   слышался,  как   ручей  звенящий.
Сладко,  сладко  на   душе,  ей   во  сне  так   стало,
Неужель  летит  ко  мне,  сердце  томно   сжалось.
Мой   любимый,    мой   родной,   мой   ты   самый   лучший,
Заезжай   к  нам   на  постой, мой  ты   звёздный   случай.
Но  от   шума   со  двора,  дева   вдруг  проснулась,
Мать  до  дому   позвала,  дочь   с  просонья: "  Ну  вас".
- Дочь,  готовь - ка  всё  на  стол,  да  поди  умойся,
- Да  накинь   цветной  подол,  и   уж   успокойся.
- Видишь,  гости  у  ворот,  тройка  удалая,
- Сват   от  барина   идёт,   радость - то  какая.
- Нет  маманя,  не   губи,  он   ведь  мне  не   пара,
- Как   же   мне  его   любить,  он  ведь  очень  старый.
- Дочька  прикуси  язык,  гости  уже   в  доме,
- И   сейчас  же   этот   бзык,   прекрати,  нето   мне.
- Прекрати   творить   каприз,   вот   тебе   румяна,
- И  косу - то  заплети,  ходишь   будто  пьяна.
А   сваты  промолвились:  "  Не  сердись   ты  дочка,
- Он   ведь  сына   своего,  оженить - то   хочет.
- Сын  ведь  молодец   уже,  распрощался   с  детством,
- И  невесту   присмотрел,  рядом   по -  соседству.
- Вот   поэтому  к  тебе,  мы  и  обратились,
И  от   счастья  у  невесты,  слёзы  покатились.
"Я   согласна  всей   душой,  он    мне  симпатичен,
- Я  вапм  песню  запою,  про   свой   сон   девичий,
- Как  в  саду -  садочке,  вишня  расцветала,
- А  под  этой   вишней,  дева   сладко   спала,
- Ей  приснился   юноша,  на   коне   летящий,
- Голос  нежный   слышался,  как   ручей  журчащий"!

Декабрь  2006       
 


Рецензии
Браво!!!Тот, кто хоть раз прочитал, не забудет никогда!

Наталья Поминова   25.03.2011 19:23     Заявить о нарушении