Слепой Джо
Слишком стар был Джо и давно уже слеп. Нечего было терять ему. Это была последняя возможность уйти.
Джо заколотил окна,заколотил двери. Теперь всё готово. Он был горд собою. Это придавало ему силы. Последний шанс: бросить всё,отрезать все пути назад и уйти туда,где мир,которого никогда не видели его глаза. Мир,который он даже не помнил на ощупь. Мир,который должен открыться ему. Мир,встречающий своего героя,чтобы проводить в последний путь...
Прощай,мой старый и надёжный дом! Я должен идти.
Джо повернулся спиной к заколоченной двери и...медленно пошёл,пытаясь чувствовать как можно глубже каждое новое движение новой жизни.
Всего лишь несколько шагов сделал слепой Джо,как тут же уткнулся в стену. Ужас охватил его старое,немощное тело. Что это? Что случилось с миром? Джо кидался в разные стороны - везде была стена,только стена,одна и та же.
Джо умирал без надежды.
Он лежал и думал о том,как мал и тесен мир,и что наверное хорошо,что он слеп,потому что если бы его глаза смогли увидеть убогость этого маленького замкнутого пространства,он бы проклял его.
Джо умер. Так и не выйдя из дома.
Свидетельство о публикации №111011305124