Камни ожидания
Уснуть бы на этих речных камнях,
Поросших гвоздикой".
Мацуо Басе
х х х
Вот здесь на этих речных камнях,
Недвижных до и после второго рождения,
Встречать бы рассветов растяг,
Беззвездных ночей наваждения,
Не думать, не помнить, не знать,
Слиться с рокотом водопада,
Когда не надо до солнца вставать
И верить притчам не надо.
Тоску подавить, омертвелость и страх,
Стать частью природы безликой...
Уснуть бы на этих речных камнях,
Поросших гвоздикой.
Здесь или где-то еще в опьянение
Увидеть впервые в рассветных тенях
Речное твое отражение
И след на поросших камнях.
13.01. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111011305111