Иуда

А я пишу тебе стихи.
О глупый мир и ангел падший.
Опять бегу я от тоски,
От безнадежности уставший.

Я снова буду здесь не прав.
Продавший душу за монеты.
Я растоптал тебя, предав,
И не простил тебя за это.

Убить себя мы ищем путь,
Но небо нас не принимает.
Как я мечтал тебя вернуть,
Уже никто не понимает.

Опять веревка порвалась,
И воздух снова жжет мне кожу.
Бог спас, а я шепчу: «Палач».
«Прости,- шепчу. - меня, о, Боже...»

Меня втоптал, себя вознес.
И я остался ненавистным.
Я дрянь, ты - "в венчике из роз".
Прости меня за эти мысли.

Я сделал так, как ты просил.
Для всех я стал убийцей Бога.
Учитель, дай сейчас мне сил.
Я слаб, а впереди дорога.

Ты божий сын, я человек,
И непосильна моя ноша.
Людьми я заклеймен навек,
Тобою буду вечно брошен.

Скажи мне, кто из нас предал?
Ведь нас обоих помнить будут.
Я честь и жизнь свою отдал,
Став не апостолом, Иудой.


Рецензии