Герои нашего времени

  "Холодный дождь без конца,
   Так смотрит продрогшая обезьянка,
   Словно просит соломенный плащ".
                Мацуо Басе
        х х х


Жизнь в колючем бреду
Вещей реальных и мнимых,
Я куда-то бреду,
Позади оставляя любимых,

Вереницу событий пустых,
Нервный смех сквозь слезы,
Список истин простых,
Чьи-то радости, чьи-то курьезы,

Чью-то славу, чью-то беду,
Нищету без рода и племени,
Я во сне бреду
Лабиринтами времени.

Мы вот так героями все,
С незакрытым листом опросным,
На нейтральной умрем полосе
Под огнем перекрестным.

Что, герой, твой страх?
Взрыв шутихи-петарды!
Таких, как ты, в веках -
Миллиарды...

Но куда отрешенно бреду?
Сколько нас, реальных и мнимых?
Обезьянка в холодном поту,
Голоса любимых...

   12.01.2011 г.Москва


Рецензии