Посмотри за окно снегопад...
И в памяти твоей всплыву строкою.
В ненастный день пробьюсь к тебе лучом.
Согрею. Обниму. И успокою.
(А.Смирнов.)
***
Посмотри за окно - снегопад...
Первый снег устилает дороги.
Вспомнишь ты те слова невпопад,
Робкий взгляд и красивые строки.
Вспомнишь, глядя в окно, на фонарь,
Под которым снежинки кружатся,
И подумаешь: "Где она?..
та, что так не хотела расстаться?.."
Ведь и вправду ТАК сильно пугали
Предстоящие осень, зима,
Что разлуку с тобой обещали,
Неизвестность пророчили нам!
Пусть полгода уж минуло с лета,
Я в душе твой храню ответ.
Никому не сказала об этом:
Да и повода хвастаться нет.
Лишь остались воспоминанья,
От которых щемит в груди...
Обострилось сильней желанье
К тем заветным вершинам идти!
Зима 2009-2010
К заветным вершинам стремиться всегда!
Сегодня ты - звездочка, завтра - звезда! (с.)
Свидетельство о публикации №111011304970
С собою терпенье возьми непременно,
Дорогой пусть Путь представляется Млечный,
И станет Звездою та звёздочка, верно...
Татьяна Ноготовка 15.01.2011 00:17 Заявить о нарушении