27. 12. 10 - Я не солнце. Я только звезда

Я не солнце. Я только звезда.
Я не ключ – лишь в копытце вода.
Но подспудно я знала всегда,

Где источник.

И текли, и летели года,
Унося мою жизнь в никуда,
Но душой я стремилась всегда

К непорочной,

Тихой, светлой, святой чистоте.
Даже в смутной мирской суете
Оставляла я место мечте,

Пусть непрочной

И неточной. – Она, как мираж,
Путь осмысленным сделает ваш,
Вы поверите в чудную блажь,

А она

Вдруг возьмёт и исчезнет во тьме
И оставит вас в действий тюрьме.
Подтверждая своё реноме,

Вы до дна

Исчерпаете чашу потерь,
И доверья захлопнется дверь.
Да, трезвее вы стали теперь.

Только вдруг

Над дорогой зажжётся она –
Та, что прежде была не видна.
В веру вновь вы нырнёте до дна.

Мир вокруг

Засияет. Все грани мечты
И волшебной земной красоты,
И наполнившей мир доброты –

Всё для вас.

И поймёте: сомненья пусты.
Дни, что будут – сакрально чисты.
Лишь стесняясь своей чистоты,

Прочь от глаз

Спрячут истину, меру и суть
И, смеясь, нас помучат чуть-чуть,
Чтоб однажды всю правду вернуть

В нужный час.



Буслова Светлана,
27.12.2010 г.
Иллюстрация yandex.ru/images


Рецензии