Табун
Однажды осенью, мы с мамой возвращались домой с дачи. Шли в узком проёме между гаражами и автопредприятием. Вдруг за спиной я услышала топот лошадей. В галопе надвигался табун из двадцати лошадей с вожаком впереди. Вспомнив сцену из произведения Майн Рида "Всадник без головы", в которой ирландец останавливает табун несущийся на его возлюбленную Луизу Пойндекстер, выстрелом в вожака, я решила остановить огромного коня несущегося впереди табуна. К большому сожалению я не имела при себе ничего из того, что бы могло выстрелить, да и жалко такую красоту уничтожать, тем более в России не принято стрелять по чужим лошадям. Поставив в сторону вёдра с яблоками, я кинулась наперез табуну и встала как вкопанная на пути вожака. Мама, ничего не подозревая, продолжала идти на остановку автобуса с двумя вёдрами яблок. Конь, возглавлявший табун гнедых лошадей, был огромен и чёрен. Он, вероятно, был потомком коня по имени Мальчик, которого отец сменил, из-за бешеной норовистости, на более покладистого гнедого жеребца. Выбежав навстречу вожаку, я протянула руку вперёд на уровне лба коня. Конь надвигался как паровоз, пыхтя и содрогаясь всей мускулатурой. Зрелище ошеломляющее. К моему большому удивлению конь резко затормозил и остановился, прямо перед моим носом, упершись своим огромным лбом в руку. Остановился и загарцевал весь табун. Я обняла коня за огромную крепкую шею и поцеловала в щёку. Конь вытанцовывал, топая огромными копытами о землю храпя и тараща на меня свой огромный чёрный глаз. От всего его тела несло неимоверной силищей и красотищей. В моих тонких руках, которые выполняли роль уздечки, содрогалось, храпело и издавало пар из ноздрей тело чёрного как смоль и зверя. Дождавшись, когда мама дойдет до остановки и укроется от опасности, я отпустила вожака, весь табун тронулся за ним. Пока табун не набрал скорость, я успела обнять и поцеловать несколько лошадок и жеребят. Табун ушёл в степь, искать травку пожирней.
Тут я обратила внимание на людей, которые сидели на лавочках автобусной остановки. Меня очень удивили, обращённые в мою строну, лица с широко раскрытыми глазами и ртами. На лицах застыло одно и тоже выражение, будто бы я осталась лежать на земле, растоптанная копытами бегущего табуна, или точь-точь такое же, как в день маёвки, когда погружавшийся на паром трактор, на полном ходу проскочил всю поверхность парома и к всеобщему удивлению ухнул в воду. Я взяла в руки свои два ведра яблок и пошла на остановку. Выражения лиц, ожидающих автобуса, людей стали плавно расплываться в добрые улыбки, будто бы они пережили бурю и увидели необыкновенное чудо или проснулись после страшного сна.
Эта история произошла со мной в 2005году.
На фото Нина Серёгина. Внешность и одежда соответствует опубликованному событию.
Свидетельство о публикации №111011304844
а оказывается, действительно такое бывает. Кто же Вас научил так табун останавливать?
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Вячеслав Гольдберг 15.05.2011 07:04 Заявить о нарушении