Безнадёга

Безнадёга, безнадёга,
А в груди живёт тревога,
То совьётся, как змея,
То, паскуда, безнадёга,
Словно с логова из лога
Волком вцепится в меня.

Я кормлю её и холю,
Называю часто «доля»,
Иногда зову «судьба»,
Иногда она затихнет,
И тогда в весёлом вихре,
Жизнь проносится глупа.

Безнадёга, словно руки,
Безнадёга, словно ноги,
Сердце, часть моей души,
Мёртвому – не будет муки,
А живому – на пороге –
- не горюй, а попляши.

Безнадёга – мать, Россия,
Что вчера меня бесила,
А сегодня люба мне.
Безнадёга – мои грёзы,
Кулаки мои и слёзы,
Щепки чёрные в огне.

Бел старик на перепутье,
Крест на шее, кашель грудью,
Ширь далёкая реки,
Безнадёга – незабудки,
Чавканье болота, утки,
Золотые светляки.


13 января 2011 г.
С-Петербург


Рецензии