Летняя ночь

Приходит ночь. На небосводе
Встает красавица луна
И звезды в шумном хороводе
Нам освещают путь туда,

Где шорох ивовых ветвей
Спасет от суеты мирской.
Уединенье всё заветней
Средь суматохи городской.

Душа была полна надеждой,
Когда ты ласково обнял,
Прижав к груди своей надежной,
Впервые страстно целовал!

Твой поцелуй... Он такой нежный,
Что закружилась голова.
И тело отозвалось прежде,
Чем я себя понять смогла.

Но подлый Рок! Он не дремал.
Тем sms врасплох застиг,
Предупреждение послал,
Прогнав очарованье вмиг.

И руки в кулаки сжимая,
Губами по губам скользя,
Всю силу воли собирая,
Тебе шепнула: 'Так нельзя...'

И тотчас же ты отступился,
И заставлять меня не стал.
Другой бы страшно разозлился,
А ты ответил: 'Я устал!

Устал от лжи и оправданий,
Ударов в спину и измен,
От нескончаемых страданий...
Моя душа - один лишь тлен!'

И мы расстались... Как-то странно
Не видеть милые черты.
Во сне привидяться туманно
Мне мои робкие мечты.

И сердце вздрогнет, встрепенется,
Надежду в глубине храня,
О том, что всё еще вернется
И не разлюбишь ты меня.

21.08.2006


Рецензии