Красота
Купил со скидкой Красоту.
Хрипело радио тревожно,
Вздымались рельсы на мосту...
Я воротился в грёз обитель,
Где каждый скомкан нищетой;
Но не о деньгах плачет житель,-
Он был обманут Красотой.
А я свою таил и нежил,
Но был отравлен мой досуг:
Отныне светел и безгрешен
Вчера ещё удалый друг!
Ну что ж, прощай, от грёз лекарство,
Теперь мне дерзость - не чета!..
Скажи-ка, друг, и в вашем царстве
Продешевела Красота?..
27.07.10
Свидетельство о публикации №111011304824
Понравилось. С уважением.
Ларусс 01.08.2012 22:50 Заявить о нарушении