Цветок спросил

Цветок спросил у родника:
Что будет , если солнце
Осушит влагу в русле
где ты спишь?
Ведь есть у родника
конечно донце?
(Хоть всё живое
ты к себе манишь...)
Родник затих.
Мгновение не вечно.
Хотя ведь в них
Вся наша жизнь!
Обнял цветок.
И напоил конечно.
И прошептал:
Пока ты жив-гордись.


Рецензии