Гертруда
любителю средневековья ,поклоннику Рыцарства
Нарушая покой первозданной дубравы
Едет в поисках доблести , славы
Рыцарь-юнец во главе авалькады
Под сенью дубов ,наслаждаясь прохладой
Затихли пташки на могучих ветвях
Что за напасть? Тут кто в гостях?
Рыцарь-юнец в небо шлёт рулады
"Врагам Господним нет пощады
Я собою хорош !Судьбы я подарок
Мой плащ добротный без помарок
Ждёт меня красавица Гертруда
С глазами цвета...изумруда
Как только делами прославлюсь
К ней я в блеске славы заявлюсь
Мы свадьбу пышную сыграем
Будет жизнь ей в замке Раем"
Тут смолк молодой озорник
Лишь верный раб головой поник
Бедный раб Аполлону под стать
Кормилицей рыцарю была его мать
Рыцарь-юнец в порыве едином
Воскликнул"Я слово даю тебе
Впредь не буду тебе Господином
Ты вольный и волен своей судьбе..."
С той поры минуло три зимы
Молодой повеса -зачинщик кутерьмы
На всех турнирах в королевстве
Завоевав призов в довольстве
Поспешил домой к Гертруде
К той ,чьи очи ...в изумруде
А где-то в горячих ,сыпучих песках
Дрался за веру ,не ведая страх
Крестоносец с плюмажем зелёным
Навеки обручён мечом калённым
Чёрным Рыцарем язычники прозвали
Он смерть искал.Такого не видали
А в ту пору баловень судьбы
Готовил праздник. Для гульбы
Гостей сзывал со всего миру
Весной быть свадьбе и турниру
А приз вручит прекрасная Гертруда
Глаза её сверкают изумрудом
Тот час пришёл .И свадьба отшумела
Турниров мастера взялись за дело
Тут всяк друг друга знают
И кто на что способен
Тут в жизнь и в смерть играют
А ..!Чёрный Рыцарь бесподобен...
Он один остался на пустой арене
И отбросив шлем ,преклонил колени
Кинул в пыль пригрошней изумруды
Покатились камни к ножкам Гертруды
"Тебе мой подарок .Я бедный раб
Увидеть улыбку я был бы рад
Но Бог мой !Я вижу слёзы?
А как же довольство? Нежные грёзы?
Под сводами замка жить ты избрала
А как быть со счастьем?Его не встречала?
И доблестный рыцарь уехал в ночь
Не в силах Гертруде никто помочь!!!
.
Свидетельство о публикации №111011304550