Милорд, Консьерж и Кошка

Сижу в Вестибюле
Газпромова Дома.

(куды переехать -
мне скоро).

Весомо  -
тут Все. Обстановка.
Секьюрити.
Вход.

Сижу,значит,
в Кресле,во кожаном.
Жмет -
мне правый Ботинок...

Мурлычет Марфушка -
в суме-переноске.
Устала...

Но нужно -
дождаться мне Деда,
докУмент,делА...

Квартирный Вопрос.
Это Вам - не бла-бла...

СчетА,коммуналка,
домОвая Книга...

Пальто расстегнул.

А уж рядом -
Интрига.

Охрана во форме
шу-шу недалечь.
Прислушался...
Эко!

"...Петруха, прилечь -
охота чегой-то..."

"Ты че!!! Ща Начальство..."

"...вчера Перебрал.
И Жена,во канальство,
заначку нашла!"

"Много прятал?"

"А то!"

"Да ладно,еще - наберешь.
Глянь - в Пальто -
сидит Иностранная сытая Морда..."

"...вон Тот,молодой-то?"

"Из Лондона Лорда -
до Нас принесло."

"Точно Лорд?"

"Ну а как.
Жених нашей Машки,
Зампредовской.

Мрак -
с известной Квартирой.
Пентхаусом нашим..."

(Я че - во Пентхаусе?)

"...помнишь,как Маша -
гоняла Прорабов,
и шоб без соседей -
там сверху и снизу?"

"А то. Тока эти -
наделали все,
как у фифы Отказ.

Вдруг замуж,
и в Лондон.

А мужа до Нас -
прислала,видать,
продавати Пентхаус."

Тут я засмеялся.
(тихонечко,каюсь...)

"Я слышал,он Граф.
Лорд Фитц-Патрик-Лох-Несс."

"С Шотландцев,где Чудище?"

"Ну!!!"

"Чистый Бес.
Сидит,не моргает.
И кошку таскает -
везде вот,с собой.
Прямо с Лондонов."

"Знаю...
Они-т,енти Лорды,
всегда с животИной.
Собака аль Кошка."

Английский мужчина -
тут встал,и ко Стоечке.

Здрассти...

(Отпад).

Два Грозных Секьюрити
сразу молчат.

Сую я визитку -
жилец Ваш я Новый.

Смущаюцца...
Очень.

Ну,будем знакомы...

Не Граф,не Шотландец,
не Машенькин муж.

А Князь.
(чуть повыше,чем Граф).

И Марфусь -
кажу Им усатых,
с сумЫ.

Поглядите.

А Чудищ с Лох-Несса
уж нет,извините...

Марфушка глядит,
словно Леди.

Урча.

Мол,Главная тута.

И все,и молчат.


Рецензии