Ночной звонок

Гром, заявивший о себе средь ночи,
Сон прогоняя, лишь беду пророчил,
Злорадно чем-то страшным угрожал,
И робко огонек свечи дрожал.

И что ни миг — крепчал разгул стихий,
В такую ночь — лишь вспоминать грехи.
Но не изгонит страх поклон судьбе —
Не жутко, если думать о тебе.

И знать, что ты, разбуженный грозой,
Сейчас в тревоге обо мне одной
И, если гром не в силах отменить,
То уж грехи поможешь замолить.

Но снова оглушительный раскат —
Как громовое приглашенье в ад.
Рвануло занавеску на окне —
И лапы мрака тянутся ко мне.

Что за защита огонек свечной?!
Он в панике дрожит, он сам не свой!

Но как заслон перед бедой любой,
Звонок — и голос в трубке: «Я с тобой!»

28 июня 2004


Рецензии