Волненья мая
Как юная зелень свежа!
И, кажется, вовсе не надо,
Чтоб вновь волновалась душа.
Но словно смятенья предтечи,
Звонки — в них сердитая страсть.
Ненужные просьбы о встрече,
0 нет, не утратили власть.
Но раннему маю в докуку
Суровые чувства зимы —
И вдруг лишь усталость и скуку
При встрече почувствуем мы?
Я всё же приду на свиданье,
Не думая, что там в конце.
А в сердце озноб ожиданья
И нежная бледность в лице...
15 мая 2004
Свидетельство о публикации №111011304495