***

***
Взяли мы салазки,
Просто для отмазки.
И по горке вихрем,
Покатились вниз.
Ты закрыла глазки,
Хочешь мои ласки:
Я меняю краски –
Это мой каприз!
И дорога длинная,
А гора высокая…
Словно в самолете,
Мы с тобой вдвоем!
Все ресницы в инее,
Губы почти синие.
Щеки разрумянились,
В школу не пойдем.
Взяли мы салазки,
Просто для отмазки.
Нам бы лучше в пляску
Но другой вопрос?
Съехали с сугроба,
Так замерзли оба
И к тебе домой!
И сейчас веселые,
Пропустили школу мы.
День наш выходной…
Мы влюбились оба,
Не разлей водой! Корсаков – 2011 г.



Цыгане.

Тихий вечер, багровый закат над рекой.
Кажется, солнце спускается к нам.
И закончился день, длинный такой,
Всю деревню окутал туман.

На опушке солома в стогах,
Там раскинулся табор цыган.
Лошади, брички, да, карты в ногах
И гадалки, обманчивый  взгляд – хулиган…

Здесь гитары звучат, пляшет цыган босой
И деревня гостей  «принимает».
Эта ночь будет точно веселой такой,
Ведь цыган никогда не скучает.

Тут «ромалы» готовят еду на костре
И пьянящий искус на поляне.
Ветер юбки считает в шатре,
Веселятся сегодня цыгане.

Вспоминают о жизни своей кочевой:
И про резвых, лихих лошадей.
И о длинной дороге такой,
Да, любимых, знакомых  людей!

Молодые цыганки кружат хоровод,
Обжигает их взгляд и улыбка.
Ну, веселый цыгане народ.
И надежна всегда их кибитка!

Здесь барон вон распряг скакуна,
Курит трубку, усы поправляет.
А с ним рядом два сына, жена  -
Они табором все управляют.

Тихий вечер, багряный закат над рекой,
Скоро выйдет луна на простор.
У цыган нынче отдых веселый такой,
Они стали  у нас  на «постой».
Корсаков – 2006 г.


Рецензии