Урок гордыни, вовсе не пустой...
Не уступил тропинку воробей.
Я шла себе, вдруг в шаге — он сидит
И сторониться явно не спешит:
Поднял головку, косо посмотрел,
Чуть встрепенулся, но... не улетел.
Каков герой — бессилен и бесправен,
Но как же бесподобно своенравен!
Наверно, тяжек груз его обид,
Что так бескомпромиссно он сердит...
Прости меня, задиристый малыш,
Сиди спокойно там, где ты сидишь.
Я поверну шаги свои назад,
Я виновата — ты не виноват.
Повинна я и в этом, и в другом,
Ты ж не затронут никаким грехом.
Росточком мал — а смотришь свысока.
Пустяк? Но нет отрадней пустяка!
Я ухожу, а сердцу веселей —
Меня не испугался воробей.
29 мая 2004
Свидетельство о публикации №111011304283