Неужели?

Свело нас дело и азарт борьбы,
Почти сроднила общность увлеченья,
И радость повседневного общенья
Сполна вознаграждала за труды.

Когда же к нам подкралось отчужденье?
Усталость — в деле? Или в нас самих?
Мы делу служим каждый за двоих,
Но где они, сродненности мгновенья?

Да в ту ли цель была у нас стрельба?
Лишь истинность пути надежно сводит.
А раз борьба, наоборот, разводит,
То это, может, и не та борьба.


Рецензии