Счастливый лопух

- Как счастлив я с женой моей  -
сказал Лопух соседу
и, видит Бог,
красы иной
мне не найти по свету;

взгляни на губ её пурпур,
бутон в тени со мной,
здесь  -  на зелёном фоне  -
её точёная фигура
подстать моей персоне..

Ты всё один Чертополох  -
Лопух смеялся над соседом  -
возьми хотя бы имя "Лох"  -
я вижу, что уют и дом
тебе ещё не ведом..!

Ведь, имя краткое звучней
и, уверяю  -  прытко,
не дожидаясь долгих дней,
в мужья тебя к себе возьмёт
простая Маргаритка..

От назидательных бесед
над сорняком негордым
Лопух оглох, слегка ослеп
и позыбыл, что слово "чёрт"
в названьи есть соседа..

И, лишь взойдёт на небосвод луна,
жена лопушья мужу даст вина,
внутри у ней всё колобродит  -
муж спит -
она ж с соседом ночь проводит;

а утром гордый семьянин
с детьми, заботливой женой
на завтраке - доволен
и счастлив он, что не один,
и льёт вино рекою..

От опьянения Лопух
и сытости обедов
раздался в ширь, лицом опух
и, даже, в гости он готов
в сей час позвать соседа;

Есть друг семьи теперь  -
Чертополох,
жена детьми богата,
что в необычной красоте
растут их лопушата.

Мораль сей басни такова:
коль ты женат  -  не будь ревнив,
жена  -  женою будь сперва;
а, если Дон Хуан в тебе  -
язык держи свой при себе.


Рецензии