Январский вечер 2011 года
Разноцветные белила и почти сухая даль.
Где-то капает сосулькой далматистая берёза,
Где-то трёт наждачкой зубы беспокойная печаль.
На морозе снег не пахнет. В тёплых струях перламутра
Отразится синевою перепаханный Восток.
Что мне вечер в полудрёме? Всё забудется под утро:
И сухой осколок неба, и калитка, и порог.
Вечер, ветер, снежный сахар, грязномазая дорога,
Жёлтый, воздух, громкий шёпот, голубая ерунда.
Трубы, камни и сугробы, очень мало, слишком много.
Тёмный призрак поднебесья улетает в никуда.
Мне бы тёплую фуфайку с расписными рукавами,
Мне бы выйти недалече, свежей пылью подышать.
Ночь приходит, тихий вечер, разукрашенный словами
Оседает на сугробах отдыхать и не мешать.
Свидетельство о публикации №111011304196