Уже ушедшему

"Постоянное Представительство
Русской Православной Церкви в Германии
с прискорбием извещает,
что 15 июня 2009 года на 45 году жизни
в автокатастрофе трагически погиб
ключарь ставропигиального прихода
Покрова Пресвятой Богородицы в Дюссельдорфе
протоиерей Александр Дмитриевич Пеньков"


Угнездилась в душе вьюга злая
Разыгралась, во всех уголках.
Не забыть тебя, братик, я знаю.
Твоё имя не сгинет в веках!
Да, расстались с тобой слишком рано,
Но, наверное, так суждено.
Жить, как ты, для кого-то и странно,
Ведь не каждому это дано!
Всепрощение и всепонимание,
Не растрачена сила любви.
Так хотелось немного внимания,
С другом рядом по жизни идти!
Чтоб светились глаза, душа пела,
Чтобы мир стал добрей и светлей,
Чтобы жить и парить в нём хотелось,
Всё, увы, оказалось сложней.
Да, какое, сложней! Всё ужасно!
Не исправить ничто, не вернуть!
Дорогой, твоя жизнь не напрасна,
И у каждого в жизни свой путь…
У кого-то он длинен безмерно,
У кого-то он краток подчас,
Очень жаль, что тебе Бог наверно
Слишком рано отправил приказ.
Всё, что свыше, никто не отменит,
Всех когда-нибудь нас призовёт.
К нам всевышний приходит по времени,
Предъявляя к нам жизненный счёт…


Рецензии