смятение

Слова. Синицы огалтелые
Летят. И мне нисколько их не жаль.
Ложатся на страницы белые,
Рисуя томную печаль.
Свечей огарки отгоревшие,
Давно засохшие цветы...
Они, меня когда-то гревшие,
Ушли беззвучно  как и ты...
А я осталась на съедение
Самой себе, почем зазря...
В душе сумятица, смятение..
Уж занимается заря.
А я, глаз так и не сомкнувшая,
В руках сжимаю нитку бус...
Ты, в жизни горя не хлебнувшая,
Смотри же и мотай на ус...


Рецензии