Развод

Как-то не сложилось,
Где-то не срослось,
Ожиданье радости
Заменила злость.

Фотографий память,
Треснув пополам,
Рваной раной сердца
Кровоточит нам.

Высота амбиций,
Яд жестоких слов -
Так злодейка гордость
Выжила любовь.

Только просчиталась:
Та не унялась -
Нищею бродяжкой
К Богу подалась

И, припав к Владыке,
Силы обрела.
Ей теперь не страшна
Гордости броня!

Просто передышка
На большом пути,
Чтоб сказать успели:
- Господи, прости!


Рецензии