Оборотень
Карачун-мороз
Во прорУбь.
Прогоняет прочь
Ветвь святых берез,
Приголубь!
Слышишь дивный вой?
И следы от лап
Все черней.
Позови с собой,
Мой седой вожак,
Кровь испей.
Долгий волос мой
В серебро шерсти
Обрати.
А метели крой
По-косой мести,
Увести.
Через дряхлый пень,
Через острый нож
Полечу.
Искрой вспыхнет день
И больная дрожь.
Так хочу
И зову вперед.
Колдовством луны
ЗавьюжИт
И закажет лед
Мне дорогу в сны
Сторожить.
Свидетельство о публикации №111011303980